Passo 1

Na “Barra de menus” do Microsoft Outlook XP/ 2003, clique em “Ferramentas” >> “Contas de e-mail

Passo 2

Na janela “Contas de email”, clique em “Adicionar uma nova conta de e-mail” >> “Avançar

Passo 3

Na janela “Contas de email”, selecione a opção “POP3” ou a opção “IMAP” e em seguida clique em “Avançar“.

Passo 4

Na janela “Contas de email“, preencha os campos conforme as instruções abaixo e depois clique em “Mais configurações“.

Os dados, personalizados, necessários para este procedimento foram enviados para seu e-mail de contato momento da contratação do seu plano de hospedagem.

Informações do usuário

No campo “Nome“, digite seu nome. Este “nome” aparecerá no campo “DE:” das mensagens que você enviar
No campo “Endereço de email“, digite seu e-mail COMPLETO. Ex.: usuario@seu-dominio.xxx.xx

Informações de logon

No campo “Nome de usuário“, digite seu e-mail COMPLETO. Ex.: usuario@seu-dominio.xxx.xx.
Por padrão, o assistente copia o endereço digitado no campo anterior.

No campo “Senha“, digite a senha do seu e-mail.
 Se preferir, marque a opção “Lembrar senha”, para não precisar digitá-la sempre que acessar o programa de e-mails.

Informações do servidor

Nos campos “Servidor de entrada de emails (POP3, IMAP ou HTTP)” e “Servidor de saída de email (SMTP)“, digite mail.seu-dominio.xxx.xx onde seu-dominio.xxx.xx é o endereço do SEU SITE/DOMÍNIO.

Passo 5

Após clicar em “Mais configurações“, clique na guia “Servidor de saída” e marque a opção “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação“.

Passo 6

Clique na guia “Avançado“, altere o número da porta do servidor de “E-mails de saída (SMTP)” para “587” e clique em “OK“.

Passo 7

Este passo é opcional. Você pode testar a configuração da conta clicando em “Testar configurações da conta“.

Caso haja algum erro, será exibido um “X” indicando o ítem da configuração que deverá ser verificado. Se tudo estiver correto, você receberá uma mensagem de teste em sua “Caixa de entrada”.

Clique em “Fechar”, depois em “Avançar”.

Passo 8

Agora você já pode acessar a sua Conta de e-mail através do Microsoft Outlook XP / 2003. Clique “Concluir”.

Parabéns! Você concluiu a configuração da sua conta de e-mail.