Fonte: canaltech.com.br

Quando contratamos um provedor de banda larga nossa internet é automaticamente configurada para utilizar os números de DNS (Domain Name System) oferecidos pela empresa, o que por um lado é muito prático, afinal não é necessária nenhuma configuração, mas por outro acaba resultando em muitas pessoas utilizando o mesmo servidor, o que afeta não só sua performance como também a disponibilidade do que procura.

Realizando a troca

Abra a Central de Redes e Compartilhamento em “Menu Iniciar”, “Painel de Controle”, “Central de Rede e Compartilhamento”. No canto inferior esquerdo, clique em “Conexão local”.

Central de Rede e Compartilhamento

Na tela de Staus de Conexão, clique em “Propriedades”.

Staus de Rede Windows 7

Para trocar o DNS é necessário adicionar tanto o número IPv4 quanto o IPv6, bastando apenas selecioná-los e clicar em “Propriedades”.

Troca de IPv4

No campo “Servidor DNS preferencial” digite 8.8.8.8 e em  “Servidor DNS alternativo” digite 8.8.4.4  e clique em “OK”.

Troca de endereços IPv4

No caso do IPv6, selecione esse protocolo e clique em “Propriedades”.

Alteração de propriedades IPv6

No campo “Servidor DNS preferencial” digite 2001:4860:4860::8888 e em  “Servidor DNS alternativo” digite 2001:4860:4860::8844  e clique em “OK”.

Alteração de DNS no IPv6